Назад к основам: понимание цикла роста волос

Понимание цикла роста волос поможет вам определить потенциальные проблемы, которые могут возникнуть с кожей головы и волосами на разных стадиях цикла...

 

Назад к основам: понимание цикла роста волос

Поскольку грань между уходом за волосами и уходом за кожей продолжает размываться, уход за кожей головы становится важным фактором в заботе о красоте – как в салоне, так и дома. Как и кожа, кожа головы каждого человека имеет свои потребности, которые предусматривают индивидуальный подход для эффективного лечения. Будь то выпадение волос, перхоть/зуд или редеющие волосы, крайне важно, чтобы парикмахеры-стилисты обладали экспертными знаниями и имели под рукой продукты, которые помогут решить конкретные проблемы клиентов. Решение в данном случае будет зависеть от понимания цикла роста волос.

 

Назад к основам: понимание цикла роста волос

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы

Мы понимаем, что здоровые волосы растут из здоровой кожи головы, где кровеносные сосуды отвечают за обеспечение корней волос оптимальным питанием, что является жизненно важной поддержкой в фазу роста, так как напрямую влияет на сохранение здоровья волос.

 

Специальные технологии, такие как Биотическая технология (присутствующая во всех продуктах Scalp Clinix), в сочетании с мягким массажем могут помочь улучшить микроциркуляцию крови в коже головы, одновременно укрепляя волосяной фолликул. Компоненты, которые хорошо зарекомендовали себя в продуктах по уходу за кожей – тартрат карнитина в сочетании с таурином и экстрактом эхинацеи пурпурной (содержится в нашей гамме против выпадения волос Scalp Clinix Anti-Hair Loss) – поддерживают волосяной фолликул энергией, помогая ему оставаться более активным во время фазы роста.

 

Говоря об этом, важно понимать цикл роста волос. Наш эксперт Уил Флисон (@wilfleeson), известный трихолог (трихология – это наука о волосах и коже головы) и основательTrichology Scotland (@trichology_scotland), делится ключами к пониманию этого процесса.

 

 

 

Назад к основам: понимание цикла роста волос

 

"В нашей коже головы около 100 000 волосяных фолликулов, однако каждый из них является независимым организмом, что означает, что они не сообщаются и не взаимодействуют друг с другом. Большая часть, а это примерно 90% (90 000) наших волосяных фолликулов находятся в фазе анагена, а остальные 10% (10 000) проходят фазу катагена и телогена."


– Уил Флисон, экспертный трихолог

 

Назад к основам: понимание цикла роста волос

Анаген (фаза роста) – клетки внутри корня активны, формируются новые волосы. Пока сосочек пребывает в хорошем состоянии, этот процесс будет в активной стадии в течение 1-7 лет, со средней скоростью роста 1 см в месяц.

 

Катаген (фаза отдыха) – переходный период, который длится в течение 2-3 недель. Рост прекращается, и корень волоса отделяется от сосочка.

 

Телоген (фаза выпадения) – фаза покоя, которая продолжается в течение 3-4 месяцев. В течение этого периода сосочек отдыхает, и без поступления питательных веществ существующий корень волоса сжимается, оставляя место для роста новых волос внутри фолликула.

 

В конце этого процесса сосочек активизируется, и начинает расти новый волос, выталкивая старые волосы из фолликула – процесс выпадения волос неизбежно ускоряется ежедневным мытьем, расчесыванием и сушкой. В среднем в день выпадает от 75 до 150 волосков, и это абсолютно нормально.

 

Где я могу узнать больше?

 

Для того, чтобы эффективно работать с потребностями каждого клиента, вам необходимы знания, практический опыт и уверенность, чтобы анализировать волосы и кожу головы клиентов как эксперт! Ознакомьтесь с нашим предложением по семинарам мирового класса и узнайте, как сделать процесс ухода за волосами ваших клиентов по-настоящему индивидуальным и уникальным опытом для каждого из них:

 

Ознакомиться с брошюрой по международным семинарам можно здесь

 

ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

еще теги